Sport

JO 2024, finale : à quelle heure et sur quelle chaîne suivre Kaylia Nemour ?

La finale du concours général de gymnastique a lieu ce jeudi 1ᵉʳ août aux Jeux olympiques de Paris 2024, avec la participation de Kaylia Nemour. Horaires, chaînes… Voici les infos pour suivre en direct la prestation de la gymnaste algérienne.

Elle est prévue à l’Arena de Bercy à 17 h 15 (heure algérienne, 18 h 15 en France). Au total, 24 gymnastes sont qualifiées.

La gymnaste algérienne va tenter de décrocher sa première médaille aux JO et hisser l’Algérie sur le podium sur le podium olympique à Paris, mais sa tâche ne sera pas facile face à l’Américaine Simone Biles, super favorite pour la favorite d’or.

La gymnaste étasunienne s’est qualifiée en finale de cet agrès avec un score de 59.566 points, loin devant l’Algérienne qui a obtenu la note de 55.966 points. Kaylia Nemour peut prétendre à l’argent ou le bronze, ce qui est à sa portée.

JO de Paris : où suivre la finale du concours général et la prestation de Kaylia Nemour ?

Si elle parvient à corriger les erreurs commises lors des qualifications, notamment sur la poutre, l’Algérienne peut briller, en attendant la finale des barres asymétriques, samedi 4 août.

C’est l’agrès de prédilection de Kaylia Nemour, elle est favorite pour décrocher la médaille d’or. Dimanche, lors des qualifications, elle a livré une prestation de haute facture, obtenant la note de 15.600 points, devant sa rivale Qiyuan Qiu (15.066 points).

La Chinoise l’a battu lors des championnats du monde en novembre dernier et l’a privé de médaille d’or.

Kaylia Nemour est bien placée pour prendre sa revanche et remporter l’or olympique pour la première fois de sa jeune carrière.

La finale du concours général de gymnastique et la prestation de Kaylia Nemour sera retransmise en direct par les chaînes France TV et Eurosport 4.